DeepLearning用GPU NVIDIA®Tesla M40 24GBメモリモデルの取り扱いを開始しました

株式会社GDEPアドバンスは、高速な処理を求められるディープラーニングトレーニングに最適なNVIDIA® Tesla® M40に24GB GDDR5メモリに強化されたGPUカードおよび本製品を搭載したモデルの販売を開始いたします。
NVIDIA® Tesla® M40はディープラーニング トレーニング用の高速なアクセラレータであり、訓練にかかる時間を劇的に削減する目的で作られています。
NVIDIA® Tesla® M40 上で Caffe や Torch などのDeepLearning用フレームワークを実行した場合、同じモデルを完成させるのにCPUだけの計算システムでは数日かかったのに比べ、数時間で実現できます。今回大容量24GBのGDDR5メモリを搭載する事で、より大規模でヘビーなGPUによる機械学習を可能にしました。
尚、NVIDIA® Tesla® M40 はパッシブ(ファンレス)設計のカードであり搭載できるハードウェアに条件があります。
GDEPアドバンスでは、搭載済みモデルの提供はもちろん、お客様がお持ちのサーバー、ワークステーションへの搭載可否のご相談、組込、CUDA環境のインストール、設定、動作確認まで対応、お客様のディープラーニング トレーニングシステムの導入を支援いたします。

仕様

製品名TESLA M40 24GB
グラフィックプロセッサNVIDIA GM200
CUDAコアプロセッサ3072コア